国家医学考试中心,医学继续教育网,医学考试网站,中国医学院校排名

欢迎来到人民医学网 首页 全国分校 加入我们 帮助中心
资讯

返回首页 新闻资讯经典例题2018主管护师资格考试《基础知识》精选模拟试题及答案(12)

2018主管护师资格考试《基础知识》精选模拟试题及答案(12)

经典例题 发布日期:2018/3/31 14:43:59

【摘要】2018年中级主管护师考试时间为2018年5月26日、27日。还有两个月的时间复习,不知道大家准备的怎么样了。下面环球网校分享“2018主管护师资格考试《基础知识》精选模拟试题及答案(12)”帮助大家充分备考。


1、尿毒症患者护理措施 不包括

a饮食清单,易消化,优质低蛋白

b准确记录24小时出入液量

c给予心理支持,增强治疗信心

d皮肤瘙痒时用酒精擦洗

e 避免劳累,预防感染

答案:d

2、张力性气胸首选的治疗 方法是

a胸腔闭式引流

b吸氧

c呼吸机

d呼吸兴奋剂

e气管切开

答案:a

3、下列哪种病人可以做胃 镜检查

a精神失常者

b严重的血凝障碍者

c腐蚀性食管炎

d严重心肺,肝肺功能不全者

e上消化道出血

答案:e

4、目前内镜消毒最常用的 消毒剂是

a 2%戊二醛溶液

b 氯巴定

c 食具净333

d 扎溴铵

e 氧氯灵

答案:a

5、对病毒性心肌炎最有诊 断价值的检查是

a超声心动图

b血清病毒中和抗体滴度

c心音图

d心电图

e胸片

答案:b

6、胃镜检查病人的护理下列哪一项是错的

a检查前禁食12h

b检查完后即可进食,进水

c腹涨者可进行按摩,促进排气

d检查前可皮下注射阿托品

e检查后当日以流食或易消化半流质为主

答案:b

7、肺性脑病不能用高浓度戏氧, 主要是为

a缺氧不是主要因素

b会引起氧中毒

c促进c02排出过度

d能解除缺氧对外周化学感受器的刺激

e诱发代谢性酸中毒

答案:d

8、肺心病患者呼吸功能锻炼下列哪项 是正确的

a腹式呼吸

b缩唇呼吸

c深而慢呼吸

d不用胸部辅助呼吸肌参与呼吸

e以上四点综合运用

答案:e

9、关于肺炎患者痰培养, 下列哪种方法正确

a晨起深部痰液咳入无菌容器里

b尽可能在不用抗生素前

c任何时间的痰均可

d在两小时内送检

e可借助雾化吸入导痰

答案:c

10、服毒后最好在几小时内洗胃

a 12小时

b 10小时

c 6小时

d 8小时

e 8-10小时

答案:c

11、护理少尿或无尿病人,最主要的措施是

a卧床休息

b预防感染

c保证饮食总热量

d严格控制钾摄入

e限制蛋白质的摄入

答案:d

12、消化道中毒后洗胃, 每次注入洗胃液量最好为

a 100-150ml

b 500-600ml

c 1500ml

d 200-250ml

e 1000ml

答案:d

13、纠正co中毒缺氧的最有效措施是

a低流量吸氧

b输血

c静脉给普鲁卡因

d静脉给阿托品

e高压氧仓

答案:e

14、下列哪项最适合急性肾盂肾炎病人饮食需要

a高脂肪,高糖,高维生素饮食

b高脂肪,高蛋白,高糖饮食

c高脂肪,高钙饮食,多饮水

d清单富有营养,多种维生素饮食,多饮水

e高脂肪,高热量饮食,多饮水

答案:d

15、持续性非窝床腹膜透析患者出现腹膜炎,下列护理措施哪项是错误的

a用1000ml透析液连续冲洗3-5次

b暂时改做间歇性腹透

c腹膜透析内加抗生素

d立即拔管

e全身应用抗生素

答案:d

16、腹膜透析时出现腹痛,下列处理不恰当的是

a给透析液适当加温

b改用高渗透析液

c减慢透析液进出速度

d让病人变换体位

e及时治疗腹膜炎

答案:b

17、对原因不明的急性中毒,宜取的洗胃液是

a茶叶水

b 1:5000的高锰酸钾溶液

c 2%碳酸氢钠

d温开水、生理盐水

e 2-4%鞣酸

答案:d

18、植入永久性起博器术后,护士指导的内容哪项不妥

a平卧24小时,同时持续24小时心电监护

b体温升高时要告诉护士

c保持持续吸氧一周

d手术侧上肢要制动72小时

e术后第四天手术侧上肢要进行功能锻炼

答案:c

19、保护易感人群的主动免疫措施是

a接种抗毒素

b接种疫苗,菌苗,类毒素

c加强营养

d注射丙种球蛋白

e注射高价免疫球蛋白

答案:b

20、指导伤寒病人卧床休息至什么时候逐渐增加活动量

a发热后一周

b热退后第一天

c热退后两周

d发热后两周

e热退后一周

答案:e

21、预防伤寒病关键的环节是

a控制传染源

b切断传播途径

c做好传染病调查

d提高人群免疫力

e以上都不是

答案:b

22、成人患急性弥漫型腹膜炎,并发休克应采取的体位是

a头低足高卧位

b去枕平卧

c侧卧位

d头低仰卧位

e半卧位

答案:b

23、防止t管引流时,下列哪种情况说明胆道远端畅通

a黄疸消退,引流量增多,食欲无好转

b食欲好转,黄疸消退,引流量减少

c上腹胀痛,引流量突然减少

d腹痛和黄疸减轻,引流量增多

e体温接近正常,引流量增多,仍有腹痛

答案:b

24、下肢深静脉畅通功能实验的目的是了解

a下肢静脉有无曲张

b交通支瓣膜功能情况

c大隐静脉瓣膜功能是否正常

d下肢深静脉有无阻塞

e下肢深静脉瓣膜功能情况

答案:d

25、颅底骨折脑脊液耳漏,哪项护理错误

a保持耳道清洁

b避免腹压增加

c将干棉球放置外耳道口

d禁止腰穿

e冲洗耳道使之畅通

答案:e

26、腹部损伤行腹腔穿刺,抽得不凝血液,应诊断为

a空腔脏器破裂

b实质性脏器破裂

c误穿入腹腔血管

d后腹膜血肿

e前腹壁血肿

答案:b

27检查肛管直肠疾病最长用的卧位是

a左侧卧位

b膝胸卧位

c截右位

d右侧卧位

e蹲位

答案:b

28、临床使用三腔管压迫食道静脉止血,管端应悬的重物应为

a  0。3公斤

b  1公斤

c  5公斤

d  0。5公斤

e  3公斤

答案:d

29、颅脑损伤病人的护理措施哪项不正确

a按gos表评估意识

b监测瞳孔变化

c有无夏柯氏症出现

d测生命体征

e正确使用脱水药

答案:c

30、急性阑尾炎时,最具有诊断意义的体征是

a腹肌紧张

b结肠冲气实验阳性

c阑尾点固定性压痛

d要大肌实验阳性

e闭孔肌实验阳性

答案:c

31、判断甲亢治疗效果的标志是

a情绪变化

b食欲变化

c甲状腺大小变化

d体重变化

e脉率及脉压变化

答案:e

32、下列哪项是乳腺癌皮肤凹陷的机理

a乳房皮下淋巴管被癌细胞堵塞

b癌肿侵犯cooper韧带使其收缩

c癌肿乳管使其收缩

d癌细胞亲润大片肌肤

e乳腺血管内有血栓

答案:b

33、终末血尿提示位置在

a前尿道

b肾

c肾盂

d后尿道或膀胱基底部

e输尿管

答案:d

34、筋膜室综合症的正确处理是

a抬高患肢

b立即切开复位,探索血管

c拆除外固定

d密切观察有无肾功能损害

e彻底切开筋膜见压

答案:e

35、做尿脱落细胞学检查,应收集

a晨起第一次尿

b晨起第二次尿

c收集12h尿

d任何时间的尿均可

e收集24h尿

答案:b

36、肺叶及全肺切除术后,输液速度应为

a大于40滴/分

b尽可能快

c没有限制

d不能超过40滴/分

e尽可能慢

答案:d

37、闭合性骨折石膏固定后最多见的并发症是

a血管损伤

b神经损伤

c骨化性肌炎

d关节僵硬

e缺血性肌挛缩

答案:d

38、急性胰腺炎时,淀粉酶下降后又上升,表示

a病情又有反复

b胰泡细胞功能恢复

c发生并发症

d病人抵抗力增强

e病情基本得到控制

答案:a

39、阴道转移结节破溃大出血时,护士应采取紧急止血方法不妥的是

a给予心理护理,减少心情焦虑

b注意观察病情变化及时测量血压,脉搏

c立即行阴道添满

d双手拳压迫腹主动脉

e建立静脉通道,给予止血药物

答案:d

40、正常产后第三天,乳房涨满而痛,无红肿,伴低热,首先解决的方法是

a芒硝敷乳房

b用吸奶器吸奶

c生麦芽煎汤喝

d让新生儿多吸允双乳

e少喝汤水

答案:a

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表人民医学网:中国权威性国家医学考试网站学习平台!(www.renminyixue.com)观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从人民医学网转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
关键词摘要:执业医师考试题库,助理医师考试试题,执业医师考试网,国家医学考试网,国家医师考试网,国家医学教育网,国家医学考试网报名,国家医学考试网入口,国家医学网,医学考试网,执业助理医师,考试宝典。


企业简介
关于我们
诚聘英才
企业微博
帮助中心
网上支付
如何购课
手机看课
如何注册
学习须知
退换课说明
观看视频
学习卡指南
课程缓存
平台产品
直播课堂
网络课程
图书商城
在线题库
手机APP
客服热线

400-875-3006(08:00-21:30)

官方微信
备案号:豫ICP备15034326号Copyright © 2006 - 2017 All Rights Reserved. 河南正仁教育科技有限公司版权所有