国家医学考试中心,医学继续教育网,医学考试网站,中国医学院校排名

欢迎来到人民医学网 首页 全国分校 加入我们 帮助中心
资讯

返回首页 新闻资讯公众号更新你应该知道—执业药师资格考试的题型及分数,今日公众号推送7.2

你应该知道—执业药师资格考试的题型及分数,今日公众号推送7.2

公众号更新 发布日期:2018/7/2 17:46:02

今日人民医学网公众号为您推送以下文章:

执业药师考试目前有A型题(最佳选择题)、B型题(配伍选择题)、C型题(综合分析选择题)和X型题(多项选择题)四种题型。

各科都是每题1分,120题共120分。及格分数为72。

其中药事管理与法规题型分数分配为:A型题(最佳选择题)40分、B型题(配伍选择题)50分、C型题(综合分析选择题)20分、X型题(多项选择题)10分。

中西药其它科目的题型分数分配为:A型题(最佳选择题)40分、B型题(配伍选择题)60分、C型题(综合分析选择题)10分、X型题(多项选择题)10分。

对比往年,多选只有10题。已经简单很多!药事管理与法规多了10道C型题。对比往年法规难度增加!另法规只有ABCD四个选项。其它科目有ABCDE五个选项!

下面给大家介绍各种题型:


A型题(最佳选择题)

A型题指最佳选择题。题干在前,选项在后。药事管理与法规科目每道题的备选项为四个,其他科目每道题的备选项为五个。每道题的备选项中,只有一个最佳答案。应试人员应将答案选择出来并按要求在答题卡相应位置填涂,多选、错选或不选均不得分。 

试题举例:

上能清肺润燥,中能清胃生律,下能滋阴降炎,治疗实热虚热均可选用的是

A.芦根

B.桅子

C.知母

D.石膏

E.竹叶

答案:【C】


下来内容不属于执业药师职责范畴的是

A.指导公众合理使用处方药

B.指导公众合理使用非处方药

C.执行药品不良反应报告制度

D.为无处方患者提供用药处方

答案:【D】


B 型题(配伍选择题)

配伍选择题是一组试题(2-4 题)共用一组备选项。备选项在前,题干在后。药事管理与法规目每组备选项为四个,其他科目每组备选项为五个。备选项可重复选用,也可不选用。每道题只有一个最佳答案。应试人员应将答案选择出来并按要求在答题卡相应位置填涂,多选、错选或不选均不得分。 

试题举例:

【1-2】

硝酸甘油

利多卡因

氨氯地平

氯沙坦

美托洛尔

1、可阻断β受体,用于治疗房性及室性心律失常的药品是

答案:【E】


2、可阻滞钠通道,用于治疗室性心律失常的药品是

答案:【B】


C型题(综合分析选择题)

综合分析选择题包括一个试题背景信息和一组试题(2-5题)。这一组试题是基于一个临床情景、病例、实例或者案例的背景信息逐题展开,每道题都有其独立的备选项。题干在前,备选项在后。药事管理与法规科目每一组备选项为四个,其他科目每一组备选项为五个。每道题的备选项中,只有一个最佳答案。应试人员应将答案选择出来并按要求在答题卡相应位置填涂,多选、错选或不选均不得分。 

试题举例: 

【1-2】

某药品批发企业经营范围中包括中药材、中药饮片和生物制品。企业具有较好的避光、避风、防虫、防暑设备:有一个独立冷库,有用于冷库温度自动检测、记录、调控、报警的设备,冷库制冷设备有双回路供电系统,有封闭式的运输冷藏、冷冻药品的冷藏车;建有符合质量管理要求的计算机系统。其仓库(常温库)在3月2日、3月3日两日测得相对湿度范围分别为(78±1)%和(66±2)%。


1、从该药品经营企业仓库3月2日、3月3日两天的相对湿度记录来看,对仓库的相对湿度的判断正确的是

A.3月2日、3月3日都没有超过规定的要求

B.3月2日超过规定的要求,3月3日没有超过规定的要求

C.3月2日没有超过规定的要求,3月3日超过了规定的要求

D.3月2日、3月3日都超过了规定的要求

答案:【B】


2、关于该药品经营企业的设施设备和管理的说法,错误的是

A.该企业经营中药材和中药饮片,应当有专用库房和养护工作场所

B.对实施电子监管的药品,应当在出库时进行扫码和数据上传

C.该药品经营企业有一个独立冷库,才能经营疫苗的要求

D.该企业还应有运输冷藏、冷冻药品的车载冷藏箱和保温箱

答案:【C】


X 型题(多项选择题〕

多项选择题由一个题干和备选项组成。题干在前,备选项在后。药事管理与法规科目每道题的备选项为四个,其他科目每道题的备选项为五个。每道题备选项中至少有二个正确答案,应试人员应从备选项中选出正确答案,并按要求在答题卡相应位置填涂,多选、少选、错选或不选均不得分。 

试题举例: 


1、下列药品属于药品类易制毒化学品的有

A.麦角新碱

B.盈利浓缩物

C.麻黄浸膏

D.麦角酸

答案:【ACD】


2、在电解质紊乱(低血钾、低血镁)下服用,易引发尖端扭转型室性心律失常的药品有

A.阿司咪唑

B.利培酮

C.西沙必利

D.奎尼丁

E.双嘧达莫

答案:【ABCD】


3、复方丹参片的功能有

A.活血化瘀

B.清心除烦

C.解毒消肿

D.通脉活络

E.理气止痛

答案:【AE】

海量学习视频、网课、直播,尽在“医学直播课堂",下载”医学直播课堂“APP。

对以上今日所发公众号消息感兴趣的朋友,可以扫码关注人民医学网的微信公众号进行详细阅读。


企业简介
关于我们
诚聘英才
企业微博
帮助中心
网上支付
如何购课
手机看课
如何注册
学习须知
退换课说明
观看视频
学习卡指南
课程缓存
平台产品
直播课堂
网络课程
图书商城
在线题库
手机APP
客服热线

400-875-3006(08:00-21:30)

官方微信
备案号:豫ICP备15034326号Copyright © 2006 - 2017 All Rights Reserved. 河南正仁教育科技有限公司版权所有