国家医学考试中心,医学继续教育网,医学考试网站,中国医学院校排名

欢迎来到人民医学网 首页 全国分校 加入我们 帮助中心
资讯

返回首页 新闻资讯经典例题2018主管护师资格考试《基础知识》精选模拟试题及答案(15)

2018主管护师资格考试《基础知识》精选模拟试题及答案(15)

经典例题 发布日期:2018/3/31 14:51:23

【摘要】2018年中级主管护师考试时间为2018年5月26日、27日。还有两个月的时间复习,不知道大家准备的怎么样了。下面环球网校分享“2018主管护师资格考试《基础知识》精选模拟试题及答案(15)”帮助大家充分备考。


一、单选题。

1.患者男性,45岁,突发胸骨后疼痛伴窒息感,恶心,呕吐及出冷汗,含服硝酸甘油不能缓解,他最可能发生的是答案:D

A、急性胃炎 B、急性胰腺炎 C、急性胆囊炎 D、急性心肌梗塞 E、胸膜炎

2.患者男性,慢性左心衰竭,经休息、限盐、利尿、扩血管和使用洋地黄制剂后出现食欲下降、视物模糊、神情淡漠等表现,最可能的原因是答案:E

A、慢性脑部缺氧 B、消化不良 C、心衰加重 D、电解质紊乱 E、洋地黄中毒

3.女,20岁,自幼不喜食肉,喜饭后饮浓茶,近年疲乏无力,面色苍白,Hb8g/d1,血清铁60ug/d1,骨髓铁染色(一)。医生确诊为缺铁性贫血,其最主要的护理诊断是答案:C

A、有皮肤受损的危险 B、营养不良;低于机体需要量 C、活动无耐力 D、有感染的危险 E、组织完整性受损

4.女,32岁,发热,腰痛,尿频,尿急,尿痛1天来院检查,以往无类似发作史,查:T39℃,肾区有叩击痛,尿WBC满视野,RBC20-30个/HP,下列护理措施不正确的是答案:E

A、清淡富有营养的饮食 B、补充多种维生素 C、冰袋降温

D、卧床休息 E、不宜多饮水

5.患者女性,24岁,急性一氧化碳中毒后被送入医院,你认为最妥当的用氧原则是 答案:A

A、高压氧治疗 B、高流量间断吸氧 C、低流量间断吸氧 D、高流量持续吸氧 E、低流量持续吸氧

6.患者女性,30岁,患Ⅰ型糖尿病10年。5年前开始使用胰岛素治疗。近两周擅自停用胰岛素,改服中药。三天前患者腹股沟处长一疖子,经用抗菌素治疗未见好转,并出现恶心、呕吐、头痛、呼吸深快、脉细速。急送医院检查:血糖24mmol/L,血酮升高,尿酮强阳性,白细胞增高。该患者被诊断为 答案:B

A、疖病合并全身感染 B、糖尿病酮症酸中毒 C、高渗性非酮症性昏迷 D、乳酸性酸中毒 E、感染性休克

7.肝硬化患者,出现表情欣快,语无伦次,昼睡夜醒。考虑为肝性脑病昏睡期。护士对病人饮食指导不正确的是 答案:B

A、 高糖饮食 B、 高蛋白质饮食 C、 高维生素饮食

D、 不能进食者可静点葡萄糖 E、 酌情限水,限钠

8.患者65岁,头晕、头痛、耳鸣多年,医生已确诊高压病,近一周头痛加重入院。查体:血压180/130mmHg,神志清楚,心界扩大,心功能正常。该患者属于高血压病下列哪期 答案:B

A、 高血压病Ⅰ期 B、 高血压病Ⅱ期 C、 高血压病Ⅲ期 D、 恶性高血压 E、 高血压危象

9.女性患者,诊断为右上肺浸润型肺结核伴有空洞,3小时前突然大咯血不止,护理的最关键措施是 B

A、 消除心理不良因素 B、 保持呼吸道通畅,防止窒息 C、 减少活动,保持安静 D、准备好急救药品和器械 E、 作镇静,镇咳等对症处理

10.女性青年,患慢性特发性血小板减少性紫癜,经常出血不止,经强的松治疗6个月后症状无好转,最近出血更为严重,实验室检查血小板较低,应选择哪项治疗措施为妥 答案:C

A、改为地塞米松治疗 B、应用免疫抑制剂 C、作脾切除 D、大量血浆臵换术 E、输血小板悬液

11.某女性病人,因急性肾功能衰竭入院,测血压为130/80mmHg,T37℃,脉搏80次/分,呼吸16次/分,意识丧失,压迫眼眶有躲避反应,没有言语应答,无意识的自主动作,瞳孔对光反射、吞咽反射、角膜反射存在,此时病人处于 答案:B

A、 深昏迷状态 B、 浅昏迷状态 C、 嗜睡状态 D、 清醒状态 E、 昏睡状态

12.由于烈日暴晒或强烈辐射头部,大量紫外线进入颅内,出现剧烈头痛,头晕眼花,耳鸣,呕吐等症状,称 答案:B

A、热射病 B、日射病 C、热痉挛 D、热衰竭 E、先兆中暑

共用题干:患者,男,38岁,突然呕血约1500毫升,伴柏油样大便,急诊入院。查体:神志清楚四肢发凉。

13.此时最主要的护理诊断是 答案:A

A、 体液不足 B、 活动无耐力 C、 有受伤的危险 D、 意识障碍 E、 疼痛

14.此时患者的护理措施哪项不正确 答案:B

A、 保持呼吸道通畅,呕血时头偏向一侧 B、 平卧位,将脚略低位 C、 减轻患者的紧张情绪

D、 密切观察生命体征,注意出血情况 E、 建立静脉通道

(共用题干) 女,40岁,石油化工工人,长期与苯接触,一年来全身乏力,Hb6g/dl,血小 板50000/dl,网织红细胞低于正常,肝脾不肿大,骨髓增生低下

15.可能的医疗诊断是 答案:C

A、缺铁性贫血 B、巨幼细胞性贫血 C、再生障碍性贫血 D、溶血性贫血 E、地中海贫血

16.对其进行护理评估时下列哪项对其病因诊断最重要 答案:C

A、心理社会资料 B、系统体格检查 C、既往史、职业史 D、血象、骨髓象结果 E、主要症状及治疗经过

17.首选治疗为 答案:C

A、铁剂 B、肾上腺皮质激素 C、雄激素

D、维生素C E、安络血

18.下列药物护理措施中不正确的是 答案:D

A、告诉病人需坚持治疗使用3~6个月才能判断是否有效 B、向病人说明药物副作用 C、肝功能受损需定期查肝功能 D、停药后副作用不会消失

E.经常检查注射部位,发现硬块应及时向护士报告,必要时作理疗

19.导致风湿性二尖瓣狭窄患者死亡的最常见并发症是 C

A、脑血栓 B、心房纤颤 C、充血性心力衰竭 D、亚急性感染性心内膜炎 E、急性肺水肿

20.急性心肌梗死的护理措施中错误的是 D

A、按危重病人护理常规护理 B、监护期间绝对卧床休息 C、给予清淡易消化食物 D、排便因难时,嘱患者用力排便 E、注意保护血管,保持输液的通畅

21.电复律治疗,术后护理不恰当的是 答案:E

A、 持续24小时心电监护 B、 按时服用抗心律失常药 C、 常规低流量吸氧 D、 禁食至清醒后2小时 E、 术后应立即下床活动

22.典型心绞痛疼痛的性质 答案:E

A、绞痛 B、刺痛 C、隐痛

D、刀割样痛 E、压榨性痛

23.肺炎球菌性肺炎的抗菌素治疗一般应用至 答案:B

A、 发热消退 B、 退热后三天 C、 退热后一周 D、 肺部炎症完全吸收 E、 血中白细胞计数正常

24.急性胰腺炎患者护理措施哪项不正确 答案:D

A、 严密监测病情 B、 注意休息

C、 急性期时注意口腔护理 D、 饮食无特殊要求 E、 戒酒

25.肺炎球菌肺炎在炎症消散后常见有 答案:D

A、 肺部遗留纤维化 B、 肺泡受损产生肺气肿 C、 造成胸膜粘连、增厚 D、 肺组织完全恢复正常 E、 以上都不是

26.病态窦房结综合征病人最理想的治疗方法是 答案:D

A、 静脉注射阿托品 B、 静脉滴注异丙肾上腺素 C、 同步电复律

D、 安装永久心脏起搏器 E、 静脉滴注麻黄素

27.对病毒性心肌炎最有诊断价值的检查是 答案:B

A、 超声心动图

B、 血清病毒中和抗体滴度 C、 心电图

D、 心音图 E、 胸片

28.目前根治原发性肝癌的最佳方法是 答案:B

A、 综合治疗 B、 手术治疗 C、 中医治疗 D、 化学治疗 E、 放射治疗

29.对咯血患者的病情观察中可致命的是哪项 答案:E

A、 咯血量多少 B、 咯血速度快慢 C、 脉搏和血压变化 D、 体温高低

E、 有无窒息先兆或窒息表现

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表人民医学网:中国权威性国家医学考试网站学习平台!(www.renminyixue.com)观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从人民医学网转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。
关键词摘要:执业医师考试题库,助理医师考试试题,执业医师考试网,国家医学考试网,国家医师考试网,国家医学教育网,国家医学考试网报名,国家医学考试网入口,国家医学网,医学考试网,执业助理医师,考试宝典。


企业简介
关于我们
诚聘英才
企业微博
帮助中心
网上支付
如何购课
手机看课
如何注册
学习须知
退换课说明
观看视频
学习卡指南
课程缓存
平台产品
直播课堂
网络课程
图书商城
在线题库
手机APP
客服热线

400-875-3006(08:00-21:30)

官方微信
备案号:豫ICP备15034326号Copyright © 2006 - 2017 All Rights Reserved. 河南正仁教育科技有限公司版权所有