国家医学考试中心,医学继续教育网,医学考试网站,中国医学院校排名

欢迎来到人民医学网 首页 全国分校 加入我们 帮助中心
资讯

返回首页 新闻资讯经典例题“中西医执业/助理医师”

“中西医执业/助理医师”

经典例题 发布日期:2017/4/15 16:37:40

1、下列哪种肝炎病毒不属于RNA病毒?

A.甲肝病毒

B.乙肝病毒

C.丙肝病毒

D.戊肝病毒

答案:B

 

2、确诊为霍乱后,除补液治疗外,尚应给予抗菌药物治疗。疗程一般需要多少天?

A.2 B.3 C.4 D.5 E.6

答案:B

 

3、霍乱常见的并发症是

A. 尿毒症

B. 高钾综合征

C. 大关节炎

D. 急性肺水肿

答案:A

 

4、关于手足口病,错误的选项是

A. 目前尚无特异性的疫苗

B. 绝大多数患者可自愈

C. 目前无特异性治疗方法,以支持疗法为主

D.使用抗病毒药物治疗最重要

答案:D

解析:目前无特异性治疗方法,以支持疗法为主

 

5、治疗O139血清型霍乱弧菌的抗菌药物是

A.链霉素

B.氯霉素

C.氧氟沙星

D.SMZco

E.多西环素

答案:E

 

6、伤寒发病第一周内阳性率最高的实验室检查是

A.大便培养

B. 血培养

C. 肥达氏反应

D.尿培养

答案:B

 

7O1群霍乱弧菌AB两种特异性抗原的血清型是

A.小川型

B.稻叶型

C.彦岛型

D.O139

答案:A

 

8、霍乱的潜伏期一般是多长时间

A.1~7

B.1~3

C.2~14

D.3~10

答案:B

 

9、霍乱病人脱水程度相当于体重的8%以上,属于哪一临床类型?

A.轻型

B.中型

C.重型

D.爆发型

答案:C

 

10、掌握各种传染病的潜伏期有助于:

A. 预防并发症的产生

B.疾病的治疗

C.疾病的预防

D.疾病的诊断及确定检疫期

答案:D

 

 

企业简介
关于我们
诚聘英才
企业微博
帮助中心
网上支付
如何购课
手机看课
如何注册
学习须知
退换课说明
观看视频
学习卡指南
课程缓存
平台产品
直播课堂
网络课程
图书商城
在线题库
手机APP
客服热线

400-875-3006(08:00-21:30)

官方微信
备案号:豫ICP备15034326号Copyright © 2006 - 2017 All Rights Reserved. 河南正仁教育科技有限公司版权所有